1200$/Bulan dari google adsense yang menggunakan blog berbahasa indonesia

indo adsense news - Halo sobat indo adsense new..banyak yang bilang bahwa ngeblog dengan berbahasa indonesia itu ngeness.. pendapatan per klik nya kecil, dan rate nya ampun ampunan, siapa bilang? kalau masbro tahu caranya..maka 1200$/ bulan pun tidak jadi masalah yang besar..
Naaah memang sih..selama ini kalau nge blog berbahasai indonesia dengan mendaftarkan di adsense, pendapatan kecil, tidak di pungkiri itu, tapi anda harus tahu cara nya untuk merubahnya..

Naah silahkan di simak berikut ini

1. Pilih Niche yang banyak iklannya dan nilai perklik nya rata rata tinggi

Pekerjaan yang paling susah dan paling lama dalam menggunakan adsense bahasa indonesia adalah mencari dan trial error artikel yang Niche nya bernilai tinggi, banyak kan anda mendapatkan per kliknya hanya 0,01$ atau bahkan yang cuma 0,00$, apa tidak membuat anda sesak nafas nantinya, naah seperti tidak adil bukan bahwa kerja keras kita menulis dengan pemikiran ternyata cuma dapat sebesar itu,

berdasarkan pengalaman saya, ternyata niche yang menghasilkan nilai klik yang cukup tinggi adalah topik topik yang tidak terlalu luas, atau unik atau spesialisasi, contohnya adalah Niche kesehatan, itu terlalu luas.. maka sebaiknya anda memilih niche yang lebih sempit lagi seperti spesialisasi jantung, kebidanan, obat obatan, contoh lainya seperti otomotif, itu masih terlalu luas, silahkan di coba untuk modifikasi saja, atau motor saja, atau soal modifikasi striping saja,

saya memiliki blog tentang modifikasi khusus motor dan render motor motor baru, hasil dari adsense sebulan bisa mencapai 1200$ an/bulan, dan itu berbahasa indonesia

berita yang terlalu luas bahasanya terlebih lagi adalah tentang portal berita atau news, seperti entertainment, olahraga, kesehatan, lifestyle , dll saya juga memiliki blog seperti itu, portal berita, traffik perhari adalah 4k, tapi hanya mendapatkan 2$ perhari, bayangkan gimana kasihan nya saya. hehehe

2. Jangan banyak menampilkan Iklan adsense dalam satu halaman

Yup... metode yang sering kita dengar, bahkan dari tim google adsense sendiri bahwa kita di suruh untuk memaksimalkan jumlah iklan yang terpasang, yaitu maksimal 3 iklan, akan tetapi perlu di ketahui bahwa memaksimalkan bisa jadi soal kualitas, atau kuantitas, kalau blog bahasa inggris itu bisa sangat berlaku, akan tetapi bagaimana kalau bahasa indonesia?

siap siap deh earning dari iklan anda per kliknya 0,01$ atau bahkan 0,00$, hahaha.. ini pengalaman saya, sebelumnya saya sangat kemaruk memasang iklan, jebakan betmen dan lain lain, tapi setelah riset memasang iklan metode jangan banyak menampilkan iklan adsense di halaman, hasilnya bisa lebih tinggi





Pasanglah iklan seminimall mungkin, tujuanya adalah agar bisa meningkatkan persaingan antar pemasang iklan di adwords, maka iklan yang mempunyai nilai klik yang paling tinggilah yang akan sering muncul, ini seperti anda memberi peluang hanya 1, maka banyak pengiklan ber lomba lomba menaikkan rate yang tinggi demi bisa memasang iklan di blog anda, maka jangan kaget, iklan yang terpasang sedikit selalu efisien,

dengan minimal pemasangan iklan, maka iklan2 yang menghasilkan hanya 0,00$ akan tersingkir dan kemungkinan kecil bakal kleuar, saya biasanya memasang iklan 728x15 di bagian header, tujuanya ketika di buka di PC maupun smartphone tetap muncul paling atas, atau anda bisa memasang iklan responsive itu lebih bagus. kemudian satu ukuran 336x280 di tengah tengah konten, yupp.. itu saja. tidak perlu sampai banyak banyak

3. Pergunakan Theme yang CTR nya tinggi.

Lagi.. berdasarkan pengalaman juga yang gonta ganti theme, ternyata, theme yang memiliki lebar Fixed Width, atau bisa di sebut lebarnya pasti berapa pixel, misalnya 950px, itu memiliki nilai klik yang lebih tinggi dari pada theme yang modelnya melebar full atau bisa di sebut responsive.

kenapa?
karena theme yang memakai fixed width itu  iklan yang terpasang lebih mudah di lihat pengunjung.

4. Fokuskan pada pembahasan artikel anda saja

Jika anda membuat sebuah artikel, pastikan bahwa pembahasan anda itu fokus, jangan sampai merembet kemana mana, contoh anda membahas soal harga motor terbaru, eh ujung ujungnya anda membahas tentang diri anda yang tidak punya uang untuk membeli atau malah curhat,  gak nyambung, pastinya mbah google garuk garuk kepala nih sobat.. bingung iklan apa yang akan di tampilkan di blog sobat. dan ketidak sesuaian iklan dengan kontent, berakibat pada kecilnya CTR anda.

5 Mulai sekarang perbaiki SEO Blog anda

Memang, saya sudah merasakanya, sejak saya mencoba memperbaiki SEO Blog saya, pengunjung semakin naik, nilai klik adsense juga ikutan naik,  mungkin memang SEO onpage menargetkan kata kunci yang spesifik di setiap halaman, sehingga iklan yang muncul pasti, sesuai, dan CTR nya pun jadi tinggi.

Alhamdulillah, beberapa blog yang saya buat, sudah memiliki pengunjung ribuan, dan bahkan satu blog saya memiliki pengunjung sampai puluhan ribu, dengan pendapatan dari google adsense dan juga dari iklan lainya yang dari platform blog saya , karena kebetulan saya tidak mengajukan diri, tapi di tawari oleh penyedia iklan seperti adsense, sebut saja wordads. dan di blog saya yang lainya yang pure adsense sudah banyak menghasilkan perbulan nya, diartikel terpisah saya akan bahas tentang wordads ini

bahkan satu blog saya ini sudah sampai di backlink oleh website ternama di inggris, india, forum forum motor modif di thailand, di vietnam, terkait artikel saya yang banyak memberikan gambaran tentang visualisasi atau rendering motor baru. tanpa saya minta, mereka yang sudah berkali kali memuat hasil rendering motor saya dan backlink, hasil backlink dari luar negeri memang ngeri ngeri sedaaappp

dan yang paling penting, bekerja online seperti ini tetap jangan sampai lupa zakat dan sedekah di kencengin masbro.. tangan tangan tidak terlihat pasti campur tangan disitu juga.

Naah sekian tips tips dari saya, dan juga share pengalaman juga yang mungkin bisa bermanfaat buat anda semua.

jika bermanfaat saya minta like nya dong, atau silahkan di share di sosial media, atau follow blog ini monggo saja...


6 Responses to 1200$/Bulan dari google adsense yang menggunakan blog berbahasa indonesia

  1. Terimakasih kang, sangat membantu..

    ReplyDelete
  2. Terima kasih tips nya
    Akan saya coba, mudah mudahan berhasil

    ReplyDelete
  3. Numpang Promo ya kakak-kakak ^_^

    Segera gabung di DewaDominoqq , Agen Poker dan Domino Terbesar se-Indonesia
    100% FairPlay!!

    DewaDominoQQ >> https://goo.gl/mFX8Bc

    Minimal Deposit & Withdraw IDR 15.000
    Bonus TurnOver 0.5 % Setiap Hari
    Bonus Referral 20 % Seumur Hidup
    Akses ke 7 Game Hanya dengan 1 ID

    Tunggu apalagi ayo segera join DewaDominoQQ
    Register : https://goo.gl/UNouGB

    Ayo dicoba juga Game kami yang lain :
    ** Fish Hunter **
    ** Sabung Ayam **

    Bila anda mempunyai pertanyaan langsung saja hubungi kami via :
    LiveChat : https://goo.gl/7iitCO
    LINE : dewadominoqq
    BBM : 2B5E9CDB
    WhatsApp : +85593827759
    YM : dewadominoqq@yahoo.com
    Twitter : @dewadominoqq
    Fanpage : https://goo.gl/H515Qd

    ReplyDelete